En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à améliorer la performance de ce site et à vous proposer des services personnalisés. En savoir +

X
Découvrez les sites du Groupe Se connecter Créer mon compte

Questions fréquemment posées

Foire Aux Questions TEST & MESURE:
Vous trouverez dans cette rubrique les questions les plus fréquemment posées sur nos produits et services. Nhésitez pas à utiliser notre moteur par mots clés pour trouver une réponse à votre question.

Rechercher dans la FAQ

63 résultat(s) :

Accessoires analyseurs de puissance Qualistar

Question n°1 (ask on 24/06/2019) : Bonjour, J'aimerais savoir s'il y a un article de rechange pour la batterie des Qualistar et QualistarPlus? Merci.

réponse apportée 25/06/2019 :

Il existe une batterie de rechange pour la liste des appareils ci-dessous:

• CA8331
  • CA8332 - CA8332B
  • CA8333
  • CA8334 - CA8334B
  • CA8335 - CA8435
  • CA8336 - CA8436

Le code article est identique pour la batterie de tous ces appareils: P01296024

Question n°2 (ask on 27/05/2019) : J'ai besoin du manuel d'utilisation de mon Qualistar CA8336 en d'autres langues que celles proposées sur le siteweb. Est-ce possible de les avoir?

Tous les produits

Question n°1 (ask on 24/06/2019) : Bonjour, J'ai perdu mon câble de connexion de mes appareils CA8332B et CA8334B. Comme les produits ne sont plus sur votre siteweb, puis-je toujours le commander?

réponse apportée 25/06/2019 :

Vous pouvez commander le cordon optique RS232 DB9F avec le code P01295190A.

Si vous souhaitez connecter l'appareil avec votre ordinateur à travers le port USB, il suffit de vous munir de l'adaptateur RS232 - USB de référence: HX0055B.

Analyseurs de puissances, d'énergies, de pertubations

Question n°1 (ask on 24/06/2019) : Bonjour, Suite à un changement d'ordinateur, je n'arrive plus à connecter mes deux appareils CA8332B et CA8334B au logiciel, les deux appareils ne sont pas reconnus au niveau des périphériques connectés. J'utilise un cordon optique RS232 DB9F (fourni avec l'appareil) et un adaptateur RS232 - USB HX0055 sous Windows 10. Avez-vous une solution à me proposer?

réponse apportée 25/06/2019 :

Il s'agit effectivement d'un problème de compatibilité de driver de l'adaptateur HX0055 et le système d'exploitation Windows 10, je vous conseille donc de vous connecter directement via une connexion RS232, ou de commander le remplaçant de l'adaptateur HX0055, de référence HX0055B et qui résout ce problème.

Question n°2 (ask on 18/01/2019) : Je cherche la Notice de Fonctionnement de mon analyseur de réseau CA8332.

réponse apportée 18/01/2019 :

Téléchargez la dernière édition du mode d’emploi des Qualistar C.A 8332B ou C.A 8334B:

NF Qualistar: http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/nf-ca_8332_ca_8334.pdf

Oscilloscopes Scopix IV

Question n°1 (ask on 18/06/2019) : La dalle tactile de mon Scopix IV est inactive. Est-ce qu'il y a une solution?

réponse apportée 19/06/2019 :

Appuyer sur la touche plein écran de votre oscilloscope, ceci permettra de réactiver la dalle tactile.

Touche:

Pinces Multimètres

Question n°1 (ask on 17/06/2019) : Quels modèles proposez-vous pour remplacer une pince ampèremétrique AC/DC modèle PAC10, PAC11 ou PAC 12 ?

réponse apportée 18/06/2019 :

Les pinces ampèremétriques AC/DC modèles PAC10, PAC11 ou PAC 12 sont respectivement remplacées par les références :

PAC 10 :        P01120115          PINCE PAC 15 CVH

PAC 11 :        P01120116          PINCE PAC 16 CVH

PAC12 :         P01120117          PINCE PAC 17 OSCILLO.

Les spécifications fondamentales (étendue de mesure, sensibilité ou rapport(s) entrée/sortie, Ø d’enserrage, connectique de sortie) de ces nouveaux modèles sont identiques aux précédents.

Et il y a quelques fonctionnalités supplémentaires :
- les modèles PAC15, PAC 16 et PAC17 peuvent être alimentés par pile mais aussi par une alimentation externe standard micro-USB (en option)
- toutes les références ont désormais un réglage automatique du zéro DC et une mise en veille automatique débrayable.

Pinces Multimètres AC/DC

Question n°1 (ask on 17/06/2019) : Quels modèles proposez-vous pour remplacer une pince ampèremétrique AC/DC modèle PAC20, PAC21 ou PAC 22 ?

réponse apportée 18/06/2019 :

Les pinces ampèremétriques AC/DC modèles PAC20, PAC21 ou PAC 22 sont respectivement remplacées par les références :

PAC 20 :        P01120125          PINCE PAC 25 CVH

PAC 21 :        P01120126          PINCE PAC 26 CVH

PAC22 :         P01120127          PINCE PAC 27 OSCILLO.

Les spécifications fondamentales (étendue de mesure, sensibilité ou rapport(s) entrée/sortie, Ø d’enserrage, connectique de sortie) de ces nouveaux modèles sont identiques aux précédents.

Et il y a quelques fonctionnalités supplémentaires :
- les modèles PAC25, PAC 26 et PAC27 peuvent être alimentés par pile mais aussi par une alimentation externe standard micro-USB (en option)
- toutes les références ont désormais un réglage automatique du zéro DC et une mise en veille automatique débrayable.

Utilisation des appareils

Question n°1 (ask on 27/05/2019) : J'ai besoin du manuel d'utilisation de mes appareils CA8331 et CA8333 en d'autres langues que celles proposées sur le siteweb. Est-ce possible de les avoir?

Analyseur Qualité Puissance - Énergie

Question n°1 (ask on 27/05/2019) : J'ai besoin du manuel d'utilisation de mon appareil CA8436 en d'autres langues que celles proposées sur le siteweb. Est-ce possible de les avoir?

Produits obsolètes

Question n°1 (ask on 15/05/2019) : Je dispose d'un générateur de fonctions MTX3240. Est-ce qu'il existe un remplaçant actuel?

réponse apportée 16/05/2019 :

Actuellement, vous pouvez substituer votre appareil par le générateur de fonctions GX305 5MHz. Vous pouvez consulter ses fonctionnalités et caractéristiques techniques sur la page suivante:

https://catalog.chauvin-arnoux.com/fr_fr/gx-305.html

Mesures physiques et d'environnement

Question n°1 (ask on 09/05/2019) : Comment connaitre le produit remplaçant mon appareil de la gamme Mesures Physiques & Environnement ?

réponse apportée 10/05/2019 :

Afin de choisir le bon produit en fonction de celui que vous voulez remplacer, il faut se référer au tableau suivant :

Question n°2 (ask on 17/12/2018) : Pour mes campagnes de mesures avec le mesureur de qualité de l'air intérieur CA1510, j'ai besoin de l'indicateur du confinement de l'air intérieur, le logiciel Data Logger Transfer ne permet pas un calcul automatique de cet indicateur. Est-ce que vous avez un autre outil compatible avec le CA1510?

réponse apportée 17/12/2018 :

Pour le calcul du confinement de l'air, il existe le logiciel AQR (Air Quality Report) qui est compatible avec l'appareil CA1510, et qui permet l'acquisition de données enregistrées, et entre autres fonctionnalités le calcul de l'indicateur de confinement de l'air. Le logiciel AQR est disponible sur le lien ci-dessous:

Lien de téléchargement: http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/setup_1.zip

Systèmes d'exploitation: Windows XP - 7 - 8 - 8.1 - 10

Note: A l'encontre de Data Logger Transfer, le logiciel AQR ne peut pas gérer des fichiers d'enregistrement volumineux. Dans ce cas, il est conseillé d'utiliser DL pour la récupération des mesures.

Tous les produits

Question n°1 (ask on 25/03/2019) : Bonjour, J'aimerais savoir si mon appareil Metrix est programmable à distance. Le cas échéant, est-ce que je peux avoir le manuel de commandes?

réponse apportée 27/03/2019 :

Vous trouverez sur le fichier disponible sur le lien ci-dessous les appareils qui peuvent être programmés par des commandes SCPI (ou IEEE 488.2), ainsi que leurs Notices de Programmation associées:

https://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/notices_de_programmation_0.pdf

Question n°1 (ask on 16/01/2019) : J'ai besoin de mettre à jour mon contrôleur d'installations photovoltaïque FTV100. Quelle est la dernière version compatible? Est-ce que je peux la trouver sur le web?

réponse apportée 17/01/2019 :

La dernière version du firmware du contrôleur FTV100 est la v3.0. Vous pouvez la télécharger sur le lien ci-dessous:

http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/setup_uploadergreentest_v_3_0uo_0.zip

Question n°2 (ask on 16/01/2019) : J'ai perdu le mode d'emploi de mon testeur d'installations photovoltaïques. Où puis-je le télécharger?

réponse apportée 16/01/2019 :

Le manuel d'utilisation du testeur PV est disponible sur le lien ci-dessous:

http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/nf-ftv100.pdf

Question n°3 (ask on 16/01/2019) : J'ai changé de PC, suite à cela j'ai perdu le logiciel GreenReport pour mon testeur FTV100. Pourriez-vous me transférer un exécutable pour l'installer?

réponse apportée 16/01/2019 :

Le logiciel GreenReport est disponible sur le lien ci-dessous, vous pouvez le télécharger et l'installer sur votre ordinateur. La version v4.6.1 est compatible avec les systèmes d'exploitations: Windows 7, 8, 8.1 et 10.

Lien de téléchargement: http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/pc_software_greenreport_v_4_6_1_fmp_1.zip

Question n°4 (ask on 16/01/2019) : J'ai perdu la notice de fonctionnement du testeur FTV200. Est-ce que vous pouvez me l'envoyer?

réponse apportée 16/01/2019 :

La notice de fonctionnement du testeur d'installations photovoltaïques FTV200 est disponible sur le lien ci-dessous:

http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/nf-ftv200.pdf

Question n°5 (ask on 16/01/2019) : Je veux mettre à jour le firmware sur mon testeur d'installations photovoltaïques FTV200. Quelle est la dernière version? Est-ce qu'il y a des conditions à respecter avant de l'installer?

réponse apportée 16/01/2019 :

La dernière version du firmware FTV200 est la v2.0.3, afin de l'installer sur votre appareil, il faut s'assurer tout d'abord que vous avez un firmware v2.0.2 préalablement installée sur le testeur, si ce n'est pas le cas, procéder à la mise à jour en deux étapes, d'abord la v2.0.2, ensuite la v2.0.3. Les deux versions sont disponibles sur les liens ci-dessous:

v2.0.2: http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/software_ftv200_v2.0.2_fr_0.zip

v2.0.3: http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/ftv200.v.2.0.3_fr_0.zip

Question n°1 (ask on 16/01/2019) : Je dispose d'un Wattmètre PX110 qui fonctionne toujours bien. Cependant, j'ai perdu le manuel d'utilisation, et j'en ai besoin pour consulter les caractéristiques électriques de l'appareil. Pourriez-vous m'aider à ce propos?

réponse apportée 16/01/2019 :

Le manuel d'utilisation pour les deux wattmètres PX 110 et PX 120 est disponible en 5 langues (Français, Anglais, Allemand, Italien et Espagnol), vous pouvez le télécharger sur le lien ci-dessous:

http://www.chauvin-arnoux.com/sites/default/files/download/nf_px1x0_688919b00_ed04_5l.pdf

Pages