En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à améliorer la performance de ce site et à vous proposer des services personnalisés. En savoir +

X
Découvrez les sites du Groupe Se connecter Créer mon compte

Politique de confidentialité Chauvin Arnoux Group (RGPD)

Le  groupe CHAUVIN ARNOUX (et ses filiales*) est leader européen dans la conception, la fabrication et la commercialisation d’instruments portables de test et de mesure.

Conformément aux exigences stipulées dans le RGPD, Chauvin Arnoux est le responsable du traitement  Son siège social est sis 190, rue Championnet, 75876 Paris Cedex 18, France. Tél. (33) 01 44 85 44 85 – Fax : (33) 01 46 27 73 89 - E-mail : info@chauvin-arnoux.com

Chauvin Arnoux s’engage à assurer le respect et la protection de votre vie privée.

Chauvin Arnoux s’engage à ne jamais vendre, louer ni rendre publiques vos données à caractère personnel. Cependant, afin d’assurer le meilleur service à ses clients, Chauvin-Arnoux est susceptible de transférer vos données à caractère personnel soit d’une entité à une autre au sein du groupe soit à un agent commercial soit à une société chargée de diffuser de la documentation, comme cela est décrit dans la présente politique de confidentialité.

Chauvin Arnoux pourra actualiser ou modifier occasionnellement la présente politique et vous devrez par conséquent vérifier régulièrement cette page.

La présente politique de confidentialité expose la manière dont nous utilisons et protégeons les données que nous recueillons auprès de vous.

Pour nous adresser toute question concernant la présente politique de confidentialité, veuillez envoyer un e-mail à rgpd@chauvin-arnoux.com ou nous écrire à l’adresse figurant ci-dessus.

 

Quelles sont  les données  à caractère personnel collectées.

 

Aux termes de l’article 4 du RGPD est une donnée à caractère personnel :

 Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.  Et notamment :

-          vos  noms et prénoms,

-          votre état marital,

-          le titre et la fonction professionnelle

-          Le nom de la société qui vous emploie

-          Vos informations de contact, y compris votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, numéro de fax, et identifiants sur les réseaux sociaux

-          Informations démographiques, telles que votre adresse professionnelle ou adresse de votre domicile, si vous l’utilisez à des fins de contact professionnel,

-          Autres informations pertinentes de votre activité, préférences pour des produits ou applications.

-          Détails obtenus à partir de liens menant à vos profils professionnels, qui sont disponibles dans le domaine public.

Pourquoi vos données sont-elles collectée ?

Nous collectons vos données personnelles afin de :

-          comprendre vos besoins et vos centres d’intérêts,

-          vous communiquer des informations adaptées

-          vous proposer un meilleur service eu égard à nos produits.

Nous utilisons ces données :

-           pour vous fournir des informations pertinentes sur nos produits, services, et détails d’offres et d’opportunités, qui selon nous seraient susceptibles de vous intéresser, si vous avez demandé ou accepté de recevoir ces informations.

-          Afin d’exécuter nos obligations découlant de tous contrats avec vous, au cas où vous démarcheriez nos clients.

-          Améliorer notre offre de produits et nos services.

-          optimiser votre expérience du web, lorsque vous consultez nos sites web ou nos pages sur les réseaux sociaux.

Le fondement légal de la collecte

CHAUVIN ARNOUX est susceptible de collecter des données à caractère personnel en se fondant

sur :

 

♦ Le consentement de la personne concernée ;

♦ L’exécution de ses obligations au titre d’un contrat ;

♦ L’intérêt légitime du responsable de traitement ;

♦ Une obligation légale rendant le traitement obligatoire.

 

Dans les rapports entre professionnels, le consentement préalable de la personne concernée n’est pas requis pour des sollicitations commerciales envoyées sur l’adresse électronique professionnelle dès que ces sollicitations sont en rapport avec la profession de la personne en question. Cette tolérance est appelée « exception BtoB »

Le consentement préalable n’est pas non plus requis pour toute sollicitation envoyée à une personne concernée pour des services/produits analogues à ceux que cette personne aurait déjà acquis auprès du même organisme.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de données personnelles vous concernant, pour des motifs liés à votre situation particulière, à tout moment et lorsque cela est fondé sur des intérêts légitimes. Vous trouverez plus d’informations sur ce droit et sur la façon de l’exercer ci-dessous.

 

Les modes de collecte

Les données peuvent être collectées sur le présent site web ou sur d’autres sites qui nous appartiennent, mais aussi sur  les réseaux sociaux,

Vous pouvez aussi nous communiquer ces données en remplissant des formulaires en ligne, en correspondant avec nous par téléphone, e-mail ou autrement.

Elles peuvent aussi être collectées lorsque vous vous inscrivez sur notre site web, pour participer à un concours, une promotion ou une enquête, pour nous contacter en nous posant une demande de renseignement général, ou pendant les situations en face à face avec le client, telles que les expositions, séminaires et autres événements

Si vous avez moins de 15 ans, le consentement  du titulaire de l’autorité parentale est nécessaire en plus du vôtre.

E-mails

Comme les e-mails envoyés depuis un compte de messagerie Microsoft Outlook des employés de Chauvin Arnoux, nous utilisons SendinBlue comme plateforme d’automatisation marketing. En nous fournissant vos données, vous reconnaissez que les informations que vous soumettez peuvent être transférées à SendinBlue en vue d’y être traitées, conformément à la politique de protection de la vie privée de SendinBlue, qui peut être consultée à :

Politique de protection de la vie privée de SendinBlue

Votre adresse e-mail restera dans la base de données SendinBlue tant que nous continuerons à utiliser les services SendinBlue pour le marketing par e-mail ou jusqu’à ce que vous demandiez spécifiquement votre retrait de la liste. Vous pouvez le faire en utilisant les liens de désinscription contenus dans tout e-mail que nous vous envoyons, ou en demandant ce retrait par e-mail.

 

Données analytiques du site web

Nous utilisons Google Analytics pour suivre et enregistrer les interactions des utilisateurs sur nos sites web. Ces données sont utilisées pour déterminer les nombres de personnes visitant les différentes pages de nos sites web, de sorte que nous puissions mieux comprendre quelles pages sont consultées, pendant combien de temps et, de manière générale, comment nos pages web sont utilisées. Nous suivons aussi le mouvement des visiteurs au travers des sites web.

Google Analytics enregistre diverses données, y compris les lieux géographiques, les dispositifs et navigateurs utilisés, le système d’exploitation, etc. Aucune de ces informations n’est en mesure de vous identifier personnellement à notre égard. Google Analytics enregistre aussi l’adresse IP de votre ordinateur qui peut être utilisée pour identifier le lieu où vous vous trouvez. Dans cette situation, Google est considéré comme un responsable de traitement des données tiers.

 

Cookies

Nos sites web utilisent des cookies pour vous différencier des autres utilisateurs. Cela nous permet de vous proposer une meilleure expérience mieux adaptée à vos besoins, lorsque vous consultez nos sites web. Ces informations sont également utilisées pour nous permettre d’améliorer nos sites web d’une manière générale.

Google utilise aussi des cookies, dont les détails peuvent être consultés sur les guides de développeur. La désactivation des cookies sur votre navigateur internet empêchera Google de suivre toute partie de votre navigation sur  nos sites web.

Pour apprendre à désactiver les cookies vous pouvez consulter www.aboutcookies.org

Protection & conservation des données

Nous vous garantissons que les données que nous détenons à votre sujet sont sécurisées. Afin de prévenir toute divulgation ou tout accès non autorisé, nous avons mis en place les procédures physiques, logiques et managériales adéquates, visant à préserver et sécuriser les informations que nous recueillons.

 Cependant, bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas  garantir une sécurité  totale de toute donnée transmise à notre site, et donc, toute transmission se fait à vos propres risques.

. Durée de conservation des données

Nous ne conservons vos informations que pour la durée raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans le présent Avis de confidentialité et afin de remplir nos obligations légales. Pour déterminer la durée de conservation de vos informations, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des raisons pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et de si nous pourrions atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables

Vous pouvez demander les détails des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet conformément à la Loi 2018-493du 20 juin2018 relative à la Protection des données personnelles, ou au Règlement 2016/679 du Parlement européen  sur la protection des données  (RGPD). Si vous souhaitez une copie des informations que nous détenons à votre sujet, veuillez nous envoyer un e-mail.

Si vous pensez que toute information que nous détenons à votre sujet est inexacte ou incomplète, veuillez nous adresser un e-mail dès que possible. Nous rectifierons rapidement toute information erronée.

Nous ne divulguerons ou ne partagerons vos données à caractère personnel que si nous sommes tenus de le faire :

-          pour nous conformer à une quelconque obligation légale,

-          exécuter ou appliquer nos Conditions commerciales et autres contrats ;

-          pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Chauvin Arnoux et de nos clients. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations aux fins de la protection contre la fraude et de la réduction du risque de crédit.

-          Dans le cadre de la collecte des CV et lettre de motivation, nous nous engageons à les détruire à la suite d’une période légale de deux années à compter du dernier contact avec le candidat.

 

 

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Conformément au RGPD, vous bénéficiez des droits suivants :

-          Vous êtes en droit de demander la rectification des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet, et de faire rectifier toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet.

-          Vous pouvez nous demander d’effacer ou de retirer des informations à caractère personnel s’il n’y a pas de bonnes raisons pour que nous continuions à les traiter.

-          Vous êtes également en droit de nous demander d’effacer ou de retirer vos informations à caractère personnel si vous avez exercé votre droit d’opposition au traitement de ces données.

-          Vous pouvez vous opposer au traitement de vos informations à caractère personnel si nous nous  basons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers) et si un élément dans votre situation particulière fait que vous voulez vous opposer au traitement pour cette raison.

-          Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos informations à caractère personnel lorsque nous le faisons à des fins de marketing direct.

-          Vous pouvez demander la restriction du traitement de vos informations à caractère personnel. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos informations à caractère personnel à votre sujet, par exemple si vous voulez que nous établissions leur exactitude ou le motif de leur traitement.

-          Vous pouvez demander le transfert de vos informations personnelles à une autre partie.

 

 En cas de besoin,vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale.

En France, l’autorité de contrôle est la Commission nationale Informatique et Libertés (CNIL) (www.cnil.fr )

 

Vous avez le droit d’accéder aux informations que nous détenons à votre sujet. Pour ce faire, il faut soumettre une demande d’accès à info@chauvin-arnoux.com

*
Chauvin Arnoux Ltd (UK)
Shanghai Pujiang Enerdis Instruments Co Ltd (CN)
CA Mätsystem AB (SE)
Chauvin Arnoux Middle East (LBN)
Chauvin Arnoux GesmbH (AT)
AMRA - Chauvin Arnoux (IT)
Chauvin Arnoux Ibérica S.A. (ES)
Chauvin Arnoux GmbH (DE)
Chauvin Arnoux AG (CH)