Vous trouverez dans cette rubrique les questions les plus fréquemment posées sur nos produits et services. Nhésitez pas à utiliser notre moteur par mots clés pour trouver une réponse à votre question.

Rechercher dans la FAQ

1 résultat(s) :

Question n°1 (ask on 22/03/2016) : Ma carte SD n'est pas reconnue par mon Scopix III, comment cela se fait-il ?

réponse apportée 22/03/2016 :
Tout d'abord, Le lecteur µSD de SCOPIX n’accepte que les cartes SD de capacité <2Gb et non HC. Il faut donc vérifier le format et la capacité de votre µSD.

Ensuite il faut vérifier le formatage de la carte.
Le formatage de la SDCard s’effectue à partir d’un PC en FAT16. Il n’est pas possible depuis l’oscilloscope.
Il y a alors deux possibilités :
- soit en utilisant directement le logiciel Windows
- soit en utilisant un logiciel spécialisé.

Il est possible de télécharger gratuitement un logiciel nommé « SDFormatter » sur le site www.sdcard.org.
Ce logiciel est spécifiquement conçu pour formater les SDCard.Son utilisation est très simple. Le format FAT16 compatible avec
l’oscilloscope est sélectionné par défaut.

Sur la SDCard, les fichiers sont enregistrés dans le répertoire « metrix ».Depuis l’oscilloscope, vous n’avez accès qu’à ce dossier ; les opérations possibles sont :
• création,
• enregistrement,
• suppression de fichiers.

Si au moment de l’enregistrement d’un fichier, le dossier « metrix » n’existe pas, il est automatiquement créé.