Vous trouverez dans cette rubrique les questions les plus fréquemment posées sur nos produits et services. Nhésitez pas à utiliser notre moteur par mots clés pour trouver une réponse à votre question.

Rechercher dans la FAQ

1 résultat(s) :

Question n°1 (ask on 14/12/2015) : C.A 740/760 et C.A 740N/760N, quelles sont les évolutions majeures entre ces 2 générations de Détecteurs De Tension Chauvin Arnoux ?

réponse apportée 14/12/2015 :
Les modèles C.A 740N et C.A 760N résultent d’une évolution normative suite à la mise en application de l’édition 2 de la norme IEC/EN 61243-3.
La norme IEC/EN 61243-3 définit l’usage, les caractéristiques fonctionnelles et techniques des Détecteurs De Tension utilisés lors de la vérification d’absence de tension (VAT) réalisée lors de la consignation (procédure définie dans la norme NF C 18-510) d’une installation électrique.
Cette édition de la norme demande l’ajout d’un système redondant et indépendant de détection de tension c’est pourquoi le voyant ELV (Extra LowVoltage) a été ajoutées aux modèles C.A 740N et C.A 760N.
C’est aussi une considération normative qui a imposée le retrait de la fonction de déclenchement des protections différentielles jusqu’à 30 mA sur le C.A 760N.

Si cette évolution normative s’impose aux fabricants d’appareils de mesure ou de contrôle depuis le 1er mai 2013, il n’y a pas de contrainte normative ou législative, ni de soucis à l’utilisation d’un appareil de génération précédente.

Les C.A 740N et les C.A 760N ont apporté aussi quelques autres changements :
- la commutation automatique dans le mode détection de continuité en l’absence de tension
- la continuité étendue avec une indication pour R < 2 kΩ, 60 kΩ et 300 kΩ