Vous trouverez dans cette rubrique les questions les plus fréquemment posées sur nos produits et services. Nhésitez pas à utiliser notre moteur par mots clés pour trouver une réponse à votre question.

Rechercher dans la FAQ

1 résultat(s) :

Question n°1 (ask on 20/11/2015) : Comment interpréter le paramètre Vunb présent avec le diagramme de Fresnel sur mon Qualistar+ ?

réponse apportée 20/11/2015 :
Le paramètre Vunb permet de qualifier le taux de déséquilibre d'un réseau triphasé.

Dans le calcul du taux de désiquilibre Vunb, l'appareil prend en compte :
- Le déséquilibre dû aux valeurs des trois phases
- Le déphasage entre les trois phases
- Le branchement correct des trois phases
- Formule :

Avec Vunb le taux de déséquilibre, Vi la composante indirecte et Vd la composante directe du réseau triphasé.

Si Vunb = 100%, cela signifie que :
- Une phase est déconnectée
- Deux phases ou plus sont inversées
- Plusieurs entrées tensions du Qualistar+ sont sur la même phase